Translate

vendredi 1 février 2013


LA CHANDELEUR (2 février)

La Fête des chandelles est une fête religieuse  chrétienne qui commémore la Présentation de l'enfant Jésus au Temple de Jérusalem et la purification (ou les relevailles) de sa mère, la sainte Vierge. Elle tire son nom d'une coutume consistant à allumer des cierges à minuit en symbole de purification.



Aujourd’hui, on connaît surtout la Chandeleur en tant que jour des crêpes. On doit faire sauter les crêpes de la main droite en tenant une monnaie dans la main gauche afin de connaître la prospérité pendant toute l’année. Il s'agit de faire en sorte que la crêpe atterrisse correctement dans la poêle.

Si vous voulez en essayer, voilà la recette des crêpes. Bonne chance et bon appétit !!!!

Ingrédients (pour 18/20 crêpes)

  • 250 gr de farine
  • 2 paquets de sucre vanille
  • 6 œufs
  • 1 litre de lait
  • Une pincée de sel

Préparation
  1. Verser la farine dans un saladier. Faire un puits et y casser les œufs. 
  2. Ajouter le sucre et le sel.
  3. Ajouter progressivement le lait jusqu´à l´obtention d´une pâte lisse.
  4. Laisser reposer 30 minutes.
  5. Confectionner les crêpes fines à l´aide d´une poêle chaude, huilée au préalable.


§ 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire