LA CHANDELEUR (2 février)
La Fête des chandelles est une
fête religieuse chrétienne qui
commémore la Présentation de l'enfant Jésus au Temple de Jérusalem et la
purification (ou les relevailles) de sa mère, la sainte Vierge. Elle tire son nom d'une coutume consistant à allumer des
cierges à minuit en symbole de purification.
Aujourd’hui, on connaît
surtout la Chandeleur en tant que jour des crêpes.
On doit faire sauter les crêpes de la main droite en tenant une monnaie dans la
main gauche afin de connaître la prospérité pendant toute l’année. Il s'agit de
faire en sorte que la crêpe atterrisse correctement dans la poêle.
Si vous voulez en essayer, voilà la recette des crêpes. Bonne chance et bon
appétit !!!!
Ingrédients (pour 18/20 crêpes)
- 250 gr de farine
- 2 paquets de sucre vanille
- 6 œufs
- 1 litre de lait
- Une pincée de sel
Préparation
- Verser la farine dans un saladier. Faire un puits et y casser les œufs.
- Ajouter le sucre et le sel.
- Ajouter progressivement le lait jusqu´à l´obtention d´une pâte lisse.
- Laisser reposer 30 minutes.
- Confectionner les crêpes fines à l´aide d´une poêle chaude, huilée au préalable.
§
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire