Translate

vendredi 21 décembre 2012

JOYEUX NOËL


Le Département de Français vous souhaite JOYEUX NOËL et vous propose des recettes françaises traditionnelles:

La bûche de Noël



C´est le dessert traditionnel en France. Cette bûche rappelle la tradition ancienne où l'on mettait au feu une grosse bûche en début de soirée. Cette bûche était choisie pour sa taille et sa qualité car elle devait brûler pendant toute la veillée.

Les ingrédients: 300 grammes de chocolat noir, 250 grammes de beurre mou, 1 kilo de purée de marrons (non sucrée), 2 jaunes d´oeuf, un peu de sucre glace.

La préparation: fais fondre 200 grammes de chocolat dans un peu d´eau chaude; bats 200 grammes de beurre; ajoute la purée de marrons et continue à battre; ensuite, ajoute les jaunes d´oeuf et le chocolat fondu; laisse reposer un moment; fais une bûche avec le mélange; enveloppe la bûche dans du papier d´aluminium; laisse la bûche dans le frigidaire pendant un jour ou deux.   

La décoration: mélange 100 grammes de chocolat avec 25 grammes de beurre mou; enléve la bûche du frigidaire; enlève le papier d´aluminium; vérifie la forme de la bûche; décore la bùche avec le mélange de beurre et de chocolat; ajoute un peu de sucre glace; complète la décoration avec quelques feuilles de houx.

Pour servir: coupe en tranches fines et sers avec quelques morceaux de fruits.  

BON APPÉTIT!!!!!!!!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire