Le Département de
Français vous souhaite JOYEUX NOËL et vous
propose des recettes françaises traditionnelles:
La bûche de Noël
C´est le
dessert traditionnel en France. Cette bûche rappelle la tradition ancienne où l'on mettait au feu une grosse bûche en début de soirée. Cette bûche était choisie pour sa taille et sa qualité car elle devait brûler pendant toute la veillée.
Les
ingrédients: 300 grammes
de chocolat noir, 250 grammes de beurre mou, 1 kilo de purée de marrons (non
sucrée), 2 jaunes d´oeuf, un peu de sucre glace.
La
préparation: fais fondre 200 grammes de chocolat
dans un peu d´eau chaude; bats 200 grammes de beurre; ajoute la purée de
marrons et continue à battre; ensuite, ajoute les jaunes d´oeuf et le chocolat
fondu; laisse reposer un moment; fais une bûche avec le mélange; enveloppe la
bûche dans du papier d´aluminium; laisse la bûche dans le
frigidaire pendant un jour ou deux.
La
décoration: mélange 100
grammes de chocolat avec 25 grammes de beurre mou; enléve la bûche du
frigidaire; enlève le papier d´aluminium; vérifie la forme de la bûche;
décore la bùche avec le mélange de beurre et de chocolat; ajoute un peu de
sucre glace; complète la décoration avec quelques feuilles de houx.
Pour servir: coupe en
tranches fines et sers avec quelques morceaux de fruits.
BON APPÉTIT!!!!!!!!!!!
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